20:48 

Lovely Countess
Рассвет наступает вопреки всему.
19.04.2012 в 13:56
Пишет ***OPIUM***:

Chocolate dipped biskotti with almond and cherry.
Бискотти вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе со сладким подогретым вином. Но я все же с кофе)))
Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними.
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.



Нам понадобится...



2 ст муки
2/3 ст сахара
3 яйца
1/2 ст миндаля
1/2 ст сушенной вишни
150 гр растопленного шоколада
цедра одного апельсина
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли


Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.


Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.


Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.

Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.


Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.



Приятного Вам аппетита!

URL записи

@темы: Кулинарное

   

Something_else.

главная